このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ魚種> ごろっとタラのピリ辛キムチチゲスープ

タラのレシピ

ごろっとタラのピリ辛キムチチゲスープcookname_rights

○○○の写真

材料(2~3人分)

  • キムチ                                                           70g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ニラ 1/4房
  • しめじ                    1/4房
  • 水 400ml
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩タラ(生タラ)              2切れ

作り方

  1. 塩タラは3~4等分に切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。ニラは3~4cm幅に切る。
  2. 小鍋にごま油を温め、キムチを炒める。油が馴染んだら水を加えてひと煮たちさせる。
  3. タラとニラ、しめじを加えて火が通るまで煮たら中華スープの素で味付けして完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年9月6日
【アクセス数