このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ魚種秋鮭> 秋鮭のメープルくるみ味噌焼き

秋鮭のレシピ

秋鮭のメープルくるみ味噌焼きcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • 生秋鮭 2切れ
  • ★くるみ 10g(4片位)
  • ★バター 5g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★メープルシロップ 大さじ1.5
  • ★すりごま 大さじ1
  • しめじ 1/4
  • サツマイモ(小) 1/2本

作り方

  1. ★の材料で味噌ダレを作ります。くるみは包丁で刻み、フライパンで軽く炒ります。最後にバターを加えて余熱で溶かします。
  2. 1の続き)残りの★印の材料をすべて混ぜ合わせて、1を加えて混ぜたら味噌ダレの完成です。
  3. しめじは石づきをとり、軽くほぐしておきます。サツマイモはラップで包み、600Wのレンジで2分半程温め、1cmの幅に輪切りにしておきます。
  4. アルミホイルを大きめに取り出して秋鮭を置き、上から味噌ダレ、しめじ、サツマイモを乗せて包んだら、魚焼きグリルで9分焼いて完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年8月26日
【アクセス数