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トップ旬の時期夏(6月~8月)> いわしの南蛮漬け

いわしのレシピ

いわしの南蛮漬けcookname_rights

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材料(3~4人分)

  • いわし 350g位
  • 玉ねぎ 大サイズ1/2個
  • にんじん 約1/2本
  • ピーマン 1個
  • 油 フライパンに1㎝
  • 片栗粉 大さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●だしの素                小さじ1/2

作り方

  1. いわしの頭と内臓をとり、背骨に沿って3枚におろす。(小骨はそのままでOK)
  2. 玉ねぎはスライサーで薄切りにして水にさらし、ギュッと握って水分を絞っておく。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  3. ②の野菜と〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. いわしはキッチンペーパーで水気をよく取ったら片栗粉をまぶしてフライパンで両面揚げ焼きにする。
  5. 揚げたいわしをそのまま③の中に入れる。タレをいわしにかかるように混ぜて味をなじませたら完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年8月5日
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