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トップ旬の時期夏(6月~8月)> いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ)

いわしのレシピ

いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ)cookname_rights

○○○の写真

材料(3~4人分)

  • いわし 350g位
  • 玉ねぎ 大サイズ1/2個
  • にんじん 約1/2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 油 フライパンに1㎝
  • レモン 1/2個
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ハーブソルト              小さじ1/2

作り方

  1. いわしの頭と内臓をとり、背骨に沿って3枚におろす。(小骨はそのままでOK)
  2. 玉ねぎはスライサーで薄切りにして水にさらし、ギュッと握って水分を絞っておく。にんじんは細切りにする。
  3. ②の野菜と〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. レモンは③に軽く手で絞って果汁を加え、実は皮ごといちょう切りにして加える。
  5. いわしはキッチンペーパーで水気をよく取ったら片栗粉をまぶしてフライパンで両面揚げ焼きにする。
  6. 揚げたいわしをそのまま③の中に入れる。タレをいわしにかかるように混ぜて味をなじませたら完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年8月5日
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