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トップ旬の時期春(3月~5月)> しらすとサーモンの生春巻きサラダ

しらすのレシピ

しらすとサーモンの生春巻きサラダcookname_rights

○○○の写真

材料(1~2人分)

  • しらす 大さじ2
  • 生サーモンスライス 2~4枚
  • レタス 葉3枚程度
  • カイワレ 1/2
  • アボカド 1/4個
  • 塩やハーブソルト 少々
  • ライスペーパー 4枚
  • ごま油もしくはオリーブオイル 適量
  •  

作り方

  1. レタスは洗って水気をとり、1cm幅に切る。カイワレは根元を落としておく。アボカドは皮をむき5mmの厚さにスライスする。
  2. さっと水に濡らしたライスペーパーの中央よりやや下に1の野菜としらす、サーモン等を乗せて手前からくるくると巻き、両端を織り込んだら完成。
  3. 塩とお好みのオイルをかけてお召し上がりください。
  4. コツ:ライスペーパーを濡らした後はベタベタとくっつきやすくなるので手早く作業する。クッキングペーパーの上で作業するとくっつきにくい。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年6月18日
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