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トップおすすめレシピ> あじのたたき梅肉だれ添え

あじのレシピ

あじのたたき梅肉だれ添えcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • あじ 大1尾
  • ★梅肉チューブ(梅干しでもOK) 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 白ごま お好みで
  • 海苔                     適量

作り方

  1. あじは3枚おろしにして皮と骨を取り除き、身を包丁で叩く。(既製品の場合はそのまま皿に盛る)
  2. ★の材料をよく混ぜ合わせる。(梅干を使う際は種を取り除き、ペースト状になるまで叩く。)
  3. 海苔を5cm四方サイズ位にカットして、1、2と一緒に皿に盛り付ける。あじたたきにはお好みで白ごまをトッピング。
  4. ※海苔であじのたたきを巻いて、梅肉だれをかけてお召し上がりください。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年5月14日
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