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トップジャンル洋食> 洋風ガーリックサーモンたたき

サーモンのレシピ

洋風ガーリックサーモンたたきcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • サーモン 150g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 醤油 少々
     

作り方

  1. サーモンの柵両面に軽く塩コショウを振ります。
  2. にんにくの皮をむいて薄くスライスします。
  3. 弱火に熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてじっくり香りを出します。
  4. 香りが出てきたら中火にし、サーモンの表面だけさっと焼きます。※この時、火が中心部にまで通らないよう断面をよく見ながら焼きます。
  5. 表面に火が通ったら涼しい場所で粗熱をとり、食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛り付けます。
  6. サーモンの上に炒めたときに使用したガーリックチップとオイル、醤油を少々かけて完成です。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年4月12日
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