このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップおすすめレシピ> しらすと明太子のおとうふグラタン

しらすのレシピ

しらすと明太子のおとうふグラタンcookname_rights

○○○の写真

材料(1人分)

  • 豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g)
  • マヨネーズ 大さじ1程度
  • 明太子 1/2腹
  • しらす 適量
  • とろけるチーズ                  適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. とうふはキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れて600Wで2分電子レンジで加熱する。
  2. 加熱を終えたらやけどに気を付けながらキッチンペーパーを外し、スプーン等で大きめに崩す。
  3. とうふの上全体にマヨネーズをかけ、しらす、明太子、とろけるチーズを乗せて魚焼きグリルもしくはトースターで3~5分焼く。
  4. お好みで刻みのりをかけて完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和4年4月12日
【アクセス数