このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ魚種からすがれい> サクっとおいしい!かれいの柚子胡椒からあげ

かれいのレシピ

サクっとおいしい!かれいの柚子胡椒からあげcookname_rights

○○○の写真

材料(2人分)

  • かれい2切
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆柚子胡椒 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 大根おろしは水気をきっておく。
  2. かれいの骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. ☆をジップ付き保存袋に入れて混ぜ合わせ、2を入れて冷蔵庫で30分程度漬ける。
  4. 3の汁気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  5. 4を170℃の油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
  6. 皿に盛り付け、大根おろしを添える。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年5月28日
【アクセス数