このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ魚種からすがれい> 大根おろしでさっぱり!かれいのみぞれ煮

かれいのレシピ

大根おろしでさっぱり!かれいのみぞれ煮cookname_rights

image0

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 大根おろし                    適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖                   小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/3
  • ☆水 100ml
  • 小ねぎ                  お好みで

作り方

  1. 大根おろしは軽く水を切っておく。
  2. かれいの水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、火が通るまで揚げ焼きする。
  4. フライパンの油をふき取り、☆の調味料を入れて中火で煮立たせる。
  5. 煮立ったらかれいを入れて、つゆをかけながら弱火で2分ほど煮る。
  6. 最後に大根おろしを入れて煮立たせ、小ねぎを上にかけたら完成。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 令和3年5月28日
【アクセス数