
デリ風♪あじのお刺身レモンマリネ
あじのレシピ
デリ風♪あじのお刺身レモンマリネ
材料(2~3人分)
あじ 中サイズ2尾
新玉ねぎ 中1/6
レモン 1/2個
レタス 2枚
★オリーブオイル 大さじ1
★酢 小...

あじのたたき梅肉だれ添え
あじのレシピ
あじのたたき梅肉だれ添え
材料(2人分)
あじ 大1尾
★梅肉チューブ(梅干しでもOK) 小さじ1
★酢 小さじ1
★水 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★醤油 ...

お祭り気分!いかのぽっぽ焼き
するめいかのレシピ
お祭り気分!いかのぽっぽ焼き
材料(2人分)
いか(つぼ抜きした状態) 2杯
サラダ油 適量
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 ...

炊飯器におまかせ♪簡単いかじゃが
するめいかのレシピ
炊飯器におまかせ♪ 簡単いかじゃが
材料(3~4人分)
するめいか 1杯
じゃがいも 2個
人参 1/2個
長ねぎ 1本
☆...

簡単おつまみ!いかチャンジャ
するめいかのレシピ
簡単おつまみ!いかチャンジャ
材料(2人分)
するめいか(刺身用) 100g
☆すりおろしにんにく 小さじ1
☆すりおろししょうが 小さじ1
...

さわらの酒蒸し~春野菜のあんかけ~
さわらのレシピ
さわらの酒蒸し~春野菜のあんかけ~
材料(2人分)
さわら 2枚(切り身)
塩 少々
酒 大さじ2
春野菜のあんかけ
アスパラ 2本
たけのこ...

あじのカレーチーズパン粉焼き
あじのレシピ
あじのカレーチーズパン粉焼き
材料(2人分)
あじ(三枚おろし) 2尾
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
☆カレーチーズパン粉
粉チ...

あじのなめろうブルスケッタ
あじのレシピ
なめろうブルスケッタ
材料(2人分)
あじ(三枚おろししたもの) 1尾
☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
...

大葉香るたことしらすの和風カルパッチョ
たこのレシピ
大葉香るたことしらすの
和風カルパッチョ
材料(1人分)
茹でたこ 60g
☆しらす 5g
☆塩昆布 ひとつかみ
☆オリーブオイル 大さじ...

バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ
カツオのレシピ
バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ
材料(2人分)
カツオ 200g
塩・粗びきこしょう 少々
バター 20g
にんにく(チューブ) 小さじ1
醤油 ...

しじみの塩焼きそば
しじみのレシピ
しじみの塩焼きそば
材料(2人分)
しじみ(砂抜きしたもの)180g位
水120㎖
塩焼きそば(粉末ソースと麺のセット)2人分
サラダ油大さじ2
カット野菜(もやし...

うなニラ
うなぎのレシピ
うなニラ
材料(2~3人分)
うなぎの蒲焼き1尾分
ニラ1/2束
もやし1袋
酒大さじ2
サラダ油大さじ2
にんにくすりおろし(チューブ可)小さじ1
しょう...

山椒香るうなぎのチャンプルー
うなぎのレシピ
山椒香るうなぎのチャンプルー
材料(2人分)
木綿豆腐1/2丁
ゴーヤ1/2本
塩小さじ1
卵1個
うなぎの蒲焼き1/2枚
サラダ油大さじ2
ほんだし小さじ...

味わい深い 初夏のカツオじゃが
カツオのレシピ
味わい深い 初夏のカツじゃが
材料(2人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
カツオ 100g
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
だし汁 2カップ...

野菜たっぷり!カツオのみそマヨホイル焼き
カツオのレシピ
野菜たっぷり!カツオのみそマヨホイル焼き
材料(2人分)
カツオ 100g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/4本
にんじん 1/8本
キャベツ 1枚
マヨネ...