このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ >  ジャンル >  洋食

洋食

洋食
前ページ 1 2 次ページ

しらすと明太子のアヒージョ

しらすと明太子のアヒージョ
しらすのレシピ しらすと明太子のアヒージョ 材料(2~3人分) にんにく 2かけ オリーブオイル 大さじ5 しらす 50g位 ポテト・枝豆・マッシュルーム等 適量 明太子 2本 ...

いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ)

いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ)
いわしのレシピ いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ) 材料(3~4人分) いわし 350g位 玉ねぎ 大サイズ1/2個 にんじん 約1/2本 片栗粉 大さじ3 油 フライパンに1...

夏野菜で彩る!シーフードカレー

夏野菜で彩る!シーフードカレー
イカのレシピ 夏野菜で彩る!シーフードカレー 材料(約4皿分) 玉ねぎ 中1個 なす 1本 プチトマト 8個 ピーマン 中2個 イカ(シーフードミックスOK) 250g お好み...

しらすとサーモンの生春巻きサラダ

しらすとサーモンの生春巻きサラダ
しらすのレシピ しらすとサーモンの生春巻きサラダ 材料(1~2人分) しらす 大さじ2 生サーモンスライス 2~4枚 レタス 葉3枚程度 カイワレ 1/2 アボカド 1/4個 ...

白身魚のカルパッチョ レモン風味

白身魚のカルパッチョ レモン風味
白身魚のレシピ 白身魚のカルパッチョ レモン風味 材料(4人分) ※お好みの魚の柵(お刺身用) 1柵 ベビーリーフ 適量 レモン 少量 ミニトマト 2~3個 ハーブ塩 お好みで ...

デリ風♪あじのお刺身レモンマリネ

デリ風♪あじのお刺身レモンマリネ
あじのレシピ デリ風♪あじのお刺身レモンマリネ 材料(2~3人分) あじ 中サイズ2尾 新玉ねぎ 中1/6 レモン 1/2個 レタス 2枚 ★オリーブオイル 大さじ1 ★酢 小...

洋風ガーリックサーモンたたき

洋風ガーリックサーモンたたき
サーモンのレシピ 洋風ガーリックサーモンたたき 材料(2人分) サーモン 150g 塩コショウ 少々 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1.5 醤油 少々 ...

しらすと明太子のおとうふグラタン

しらすと明太子のおとうふグラタン
しらすのレシピ しらすと明太子のおとうふグラタン 材料(1人分) 豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g) マヨネーズ 大さじ1程度 明太子 1/2腹 しらす 適量 とろ...

ゴロゴロの鱈のクラムチャウダー

ゴロゴロの鱈のクラムチャウダー
鱈のレシピ ゴロゴロ鱈のクラムチャウダー 材料(4人分) 鱈 お好みで じゃがいも 2個 人参 1本 玉ねぎ 1/2個 片栗粉 適量 水 150ml コンソメスープの素 小...

たちうおのムニエル~アボカドタルタルソースがけ~

たちうおのムニエル~アボカドタルタルソースがけ~
たちうおのレシピ たちうおのムニエル~アボカドタルタルソースがけ~ 材料(2人分) たちうお 切り身2枚 塩 適量 こしょう 適量 片栗粉 ...

トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし

トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし
ヤリイカのレシピ トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし 材料(2人分) ヤリイカ 小さめ3杯 白飯 お茶碗1杯 パセリ(乾燥も可) 適量 バターA 小さじ1 オリー...

ほくほく!さけとポテトのグラタン

ほくほく!さけとポテトのグラタン
さけのレシピ ほくほく!さけとポテトのグラタン 材料(1人分) 銀鮭 2切れ じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/2個 ほうれん草 100g バター(さけを焼く用) 5g バター(グ...

さわらとキノコのクリームソテー

さわらとキノコのクリームソテー
さわらのレシピ さわらとキノコのクリームソテー 材料(2人分) さわら 2切れ しめじ 50g エリンギ 1本 アスパラ ...

あじのカレーチーズパン粉焼き

あじのカレーチーズパン粉焼き
あじのレシピ あじのカレーチーズパン粉焼き 材料(2人分) あじ(三枚おろし) 2尾 塩 少々 こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 ☆カレーチーズパン粉 粉チ...

味付け不要・フライパンでお手軽!塩さばとレモンのバターホイル焼き

味付け不要・フライパンでお手軽!塩さばとレモンのバターホイル焼き
塩さばのレシピ 味付け不要・フライパンでお手軽!塩さばとレモンのバターホイル焼き 材料(2人分) 塩さば 半身2枚 お好みの具材(野菜・キノコ類) お好みの量(100g位) レモン 輪切...

サバのタコライス風

サバのタコライス風
サバのレシピ サバのタコライス風 材料(4人分) サバ 1尾分 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/4個 なす 1/2本 サラダ油 適量 にんにく(チューブ) 小さじ2 塩コシ...

味付けいらず!ハマグリの大葉巻きフライ

味付けいらず!ハマグリの大葉巻きフライ
ハマグリのレシピ 味付けいらず!ハマグリの大葉巻きフライ 材料(2人分) ハマグリ 10個(大粒) 大葉 10枚~ 薄力粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 サラダ油 適量 ...

しらすと明太子の和風パスタ

しらすと明太子の和風パスタ
しらすのレシピ しらすと明太子の和風パスタ 材料(1人分) パスタ 1束(100g) しらす 大さじ1 明太子(ほぐし) 大さじ1 刻み海苔 適量 ★み...

カツオの洋風たたき(イタリアン風)

カツオの洋風たたき(イタリアン風)
カツオのレシピ カツオの洋風たたき(イタリアン風) 材料(4人分) ◎ミニトマト8個 ◎玉ねぎ小1個 ◎乾燥パセリ小さじ1/2 ◎イタリアンドレッシング大さじ4 カツオ1柵(250...

鯛と野菜の具だくさんスープ

鯛と野菜の具だくさんスープ
鯛のレシピ 鯛と野菜の具だくさんスープ 材料(4人分) ジャガイモ 2個 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 キャベツ 1/4個 水 8カップ 塩 小さじ2+1/2 こしょう...
前ページ 1 2 次ページ