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秋(9月~11月)

秋(9月~11月)
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しらすとサーモンの生春巻きサラダ

しらすとサーモンの生春巻きサラダ
しらすのレシピ しらすとサーモンの生春巻きサラダ 材料(1~2人分) しらす 大さじ2 生サーモンスライス 2~4枚 レタス 葉3枚程度 カイワレ 1/2 アボカド 1/4個 ...

しらすと明太子のおとうふグラタン

しらすと明太子のおとうふグラタン
しらすのレシピ しらすと明太子のおとうふグラタン 材料(1人分) 豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g) マヨネーズ 大さじ1程度 明太子 1/2腹 しらす 適量 とろ...

和えるだけの簡単おつまみ!こりこりカンパチユッケ

和えるだけの簡単おつまみ!こりこりカンパチユッケ
カンパチのレシピ 和えるだけの簡単おつまみ!こりこりカンパチユッケ 材料(2人分) かんぱち(刺身用) 刺身10切程度(約80g) きゅうり 1/3本 ★コチュジャン 小さじ1 ...

揚げめひかりの香味だれ

揚げめひかりの香味だれ
めひかりのレシピ 揚げめひかりの香味だれ 材料(2~3人分) めひかり 10尾 塩 適量 こしょう 適量 片栗粉 適量 サラダ油(揚げ油用) 適量 ☆香味だれ ...

めひかりのふわふわ青のりフリット

めひかりのふわふわ青のりフリット
めひかりのレシピ めひかりのふわふわ青のりフリット 材料(2~3人分) めひかり 10尾 ☆小麦粉 70g ☆片栗粉 30g ☆青のり お好みで 炭酸水 100ml 揚げ油 ...

一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げ

一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げ
めひかりのレシピ 一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げ 材料(2人分) めひかり 10尾程度 塩 適量 こしょう 適量 小麦粉または片栗粉 適量 サラダ油 適量 ...

トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし

トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし
ヤリイカのレシピ トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし 材料(2人分) ヤリイカ 小さめ3杯 白飯 お茶碗1杯 パセリ(乾燥も可) 適量 バターA 小さじ1 オリー...

サバのタコライス風

サバのタコライス風
サバのレシピ サバのタコライス風 材料(4人分) サバ 1尾分 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/4個 なす 1/2本 サラダ油 適量 にんにく(チューブ) 小さじ2 塩コシ...

さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース

さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース
さんまのレシピ さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース 材料(4人分) さんま 4尾 塩 適量(湯煮用) 酒 適量(湯煮用) 醤油 大さじ2 はちみつ 大さじ1 山椒 適量 ...

しらすと明太子の和風パスタ

しらすと明太子の和風パスタ
しらすのレシピ しらすと明太子の和風パスタ 材料(1人分) パスタ 1束(100g) しらす 大さじ1 明太子(ほぐし) 大さじ1 刻み海苔 適量 ★み...

カツオの洋風たたき(イタリアン風)

カツオの洋風たたき(イタリアン風)
カツオのレシピ カツオの洋風たたき(イタリアン風) 材料(4人分) ◎ミニトマト8個 ◎玉ねぎ小1個 ◎乾燥パセリ小さじ1/2 ◎イタリアンドレッシング大さじ4 カツオ1柵(250...

サバの青のり香るフライ風

サバの青のり香るフライ風
サバのレシピ サバの青のり香るフライ風 材料(2人分) サバ 半身2枚 塩・こしょう 適量 マヨネーズ 適量(1枚あたり大さじ2くらい) パン粉 適量 青のり粉 お好み サラダ...

骨取サバの冷や汁

骨取サバの冷や汁
サバのレシピ 暑くて食欲のない時にも!骨取サバの冷や汁 材料(4人分) 骨取サバ 2枚 木綿豆腐 1/2丁 きゅうり 1本 味噌 大さじ4 すりごま(白) 大さじ4 だし汁...

秋鮭とさつまいものほっこりホイル焼き

秋鮭とさつまいものほっこりホイル焼き
秋鮭のレシピ 秋鮭とさつまいものほっこりホイル焼き 材料(1人分) 秋鮭 1切 さつまいも 1/8個 白菜 1/8個 にんじん 1/4本 しめじ 1/8個 ねぎ 1/8本 ...
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